EN
 / Главная / Все новости / Валерий Гергиев расскажет британцам сказку

Валерий Гергиев расскажет британцам сказку

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2016

Фото: ТАССГастроли Мариинского театра в Великобритании начинаются завтра, 14 апреля, сообщает ТАСС. Там планируются балетные спектаклями и концерты симфонической музыки.

В рамках турне великий дирижёр Валерий Гергиев примерит на себя не совсем привычную роль. На концерте в Кардифе будет исполнена симфоническая сказка знаменитого российского композитора Сергея Прокофьева «Петя и волк». Валерий Гергиев не только встанет за дирижёрский пульт, но и выступит в качестве чтеца.

Это выступление симфонического оркестра Мариинки станет началом церий серии концертов, посвящённых празднованию юбилея Прокофьева. Напомним, в этом году его стодвадцатипятилетие отмечается в России на государственном уровне.

Также музыка Прокофьева прозвучит и в Лондоне. Там будет исполнены фрагменты к балету «Ромео и Джульетта».

Прокофьевские концерты в Великобритании Валерий Гергиев продолжит осенью. Лондонские поклонники его таланта услышат все симфонии Прокофьева в исполнении оркестра Мариинского театра. А балет Мариинки представит британским любителям хореографического искусства работы современных творцов. В первый раз в Туманном Альбионе покажут «Пять танго» ван Манена, «В ночи» Роббинса и «Инфра» МакГрегора. Также можно будет увидеть «Весну священную» в постановке Саши Вальц и Concerto DSCH Алексея Ратманского. За дирижёрский пульт оркестра встанет Валерий Гергиев.

В гастролях примут участие примы, премьеры и ведущие солисты Мариинского балета, которые равно интересны как в классическом, так и в современном репертуаре.
Метки:
музыка, гастроли, Мариинский театр, Валерий Гергиев, Сергей Прокофьев

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.