RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Пизе продвигает русский язык и культуру в Италии

Русский центр в Пизе продвигает русский язык и культуру в Италии

Стефано Гардзонио, Пиза
11.04.2016

7 апреля в лицее Монтессори в. городе Каррара прошла лекция проф. Стефано Гардзонио «Введение в историю русской культуры и языка». В мероприятии приняли участие старшеклассники, изучающие русский язык. Во  время встречи была представлена деятельность Русского центра при Пизанском университете, все участвующие получили экземпляр ежемесячного журнала «Русский мир.ru» с пожеланием дальнейших успехов в изучении русского языка. 

А 9 апреля в культурном центре Antichità Fossi (Флоренция) прошёл вечер, посвящённый двадцатилетию со дня смерти русского поэта-эмигранта В. Цвейбаxа и его творчеству. Вечер, организованный пизанским Русским центром вместе с флорентийской ассоциацией «Друзья Эрмитажа», прошёл в атмосфере большого энтузиазма публики. Читались стихи поэта в русском оригинале и в итальянском переводе. 

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.