RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Пизе продвигает русский язык и культуру в Италии

Русский центр в Пизе продвигает русский язык и культуру в Италии

Стефано Гардзонио, Пиза
11.04.2016

7 апреля в лицее Монтессори в. городе Каррара прошла лекция проф. Стефано Гардзонио «Введение в историю русской культуры и языка». В мероприятии приняли участие старшеклассники, изучающие русский язык. Во  время встречи была представлена деятельность Русского центра при Пизанском университете, все участвующие получили экземпляр ежемесячного журнала «Русский мир.ru» с пожеланием дальнейших успехов в изучении русского языка. 

А 9 апреля в культурном центре Antichità Fossi (Флоренция) прошёл вечер, посвящённый двадцатилетию со дня смерти русского поэта-эмигранта В. Цвейбаxа и его творчеству. Вечер, организованный пизанским Русским центром вместе с флорентийской ассоциацией «Друзья Эрмитажа», прошёл в атмосфере большого энтузиазма публики. Читались стихи поэта в русском оригинале и в итальянском переводе. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
общество, культура, диаспора, эмиграция, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.