RUS
EN
 / Главная / Все новости / Награждение победителей III олимпиады по русскому языку состоялось в Тель-Авиве

Награждение победителей III олимпиады по русскому языку состоялось в Тель-Авиве

Пресс-служба Российского культурного центра в Тель-Авиве
07.04.2016

Награждение победителей III олимпиады по русскому языку среди школьников, организованной Израильским центром поддержки детского творчества и Российским культурным центром в Тель-Авиве при поддержке фонда «Русский мир», состоялось 6 апреля в РКЦ. 

В олимпиаде участвовали более 800 школьников в возрасте от 7 до 18 лет, которые изучают русский язык в государственных школах, русскоязычных культурно-образовательных центрах и вечерних школах в разных городах страны, а также на курсах русского языка при РКЦ. 

В церемонии награждения приняли участие координатор российских программ фонда «Русский мир» Светлана Щербакова, директор Российского культурного центра Наталья Якимчук, генеральный директор Израильского центра поддержки детского творчества Элион Виленчик и арт-директор Ирина Дейч, финалисты олимпиады, их родители и педагоги. 

Учителя-русисты израильских школ единодушно отмечают, что олимпиада способствует популяризации русского языка и повышению мотивации к его изучению в среде подрастающего поколения. 

53 лауреата олимпиады в четырёх возрастных группах были награждены медалями, грамотами и призами. Гран-при олимпиады – путёвку в Международный лагерь-семинар по изучению русского языка, истории и культуры России – получила Шелли Могилевская (14 лет). 

Четверо обладателей призовых мест из разных городов страны – Наталья Шполянская (17 лет), Михаль Рабинович (15 лет), Соня Пуринсон (15 лет), Лиэль Вольф (14 лет) – награждены поездкой в Россию в августе 2016 года в рамках проекта Россотрудничества «Здравствуй, Россия!».

50 педагогам-русистам, подготовившим своих учеников к олимпиаде, были вручены почётные грамоты и памятные подарки. На празднике выступили солисты детского ансамбля «Цветы Ашдода».

Метки:
грант, олимпиада по русскому языку, дети

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.