RUS
EN
 / Главная / Все новости / Награждение победителей III олимпиады по русскому языку состоялось в Тель-Авиве

Награждение победителей III олимпиады по русскому языку состоялось в Тель-Авиве

Пресс-служба Российского культурного центра в Тель-Авиве
07.04.2016

Награждение победителей III олимпиады по русскому языку среди школьников, организованной Израильским центром поддержки детского творчества и Российским культурным центром в Тель-Авиве при поддержке фонда «Русский мир», состоялось 6 апреля в РКЦ. 

В олимпиаде участвовали более 800 школьников в возрасте от 7 до 18 лет, которые изучают русский язык в государственных школах, русскоязычных культурно-образовательных центрах и вечерних школах в разных городах страны, а также на курсах русского языка при РКЦ. 

В церемонии награждения приняли участие координатор российских программ фонда «Русский мир» Светлана Щербакова, директор Российского культурного центра Наталья Якимчук, генеральный директор Израильского центра поддержки детского творчества Элион Виленчик и арт-директор Ирина Дейч, финалисты олимпиады, их родители и педагоги. 

Учителя-русисты израильских школ единодушно отмечают, что олимпиада способствует популяризации русского языка и повышению мотивации к его изучению в среде подрастающего поколения. 

53 лауреата олимпиады в четырёх возрастных группах были награждены медалями, грамотами и призами. Гран-при олимпиады – путёвку в Международный лагерь-семинар по изучению русского языка, истории и культуры России – получила Шелли Могилевская (14 лет). 

Четверо обладателей призовых мест из разных городов страны – Наталья Шполянская (17 лет), Михаль Рабинович (15 лет), Соня Пуринсон (15 лет), Лиэль Вольф (14 лет) – награждены поездкой в Россию в августе 2016 года в рамках проекта Россотрудничества «Здравствуй, Россия!».

50 педагогам-русистам, подготовившим своих учеников к олимпиаде, были вручены почётные грамоты и памятные подарки. На празднике выступили солисты детского ансамбля «Цветы Ашдода».

Метки:
грант, олимпиада по русскому языку, дети

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.