EN
 / Главная / Все новости / Акцию «Тотальный диктант» обсудили в Санкт-Петербурге на заседании Совета по культуре речи

Акцию «Тотальный диктант» обсудили в Санкт-Петербурге на заседании Совета по культуре речи

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2016

Очередное заседание Совета по культуре речи при губернаторе Санкт-Петербурга состоялось в Северной столице. В этом году оно прошло в первый раз. Его участниками стали специалисты-русисты, преподаватели высших и средних учебных заведений, филологи, деятели культуры и литераторы, сообщает сайт администрации города. Глава Российской академии образования, председатель попечительского совета фонда «Русский мир» Людмила Вербицкая является одним из сопредседателей совета. 

На заседании обсудили реализацию проекта «Сила слова» на телеканале «Санкт-Петербург». Напомним, интеллектуальная игра для школьников в прошлом году получила статус олимпиады. В течение учебного года её участниками стали почти полтора десятка выпускников петербургских школ. Было решено, что она продолжится, а победители получат дополнительные награды.

Ещё одним важным вопросом стал «Тотальный диктант». Планируется, что эксперты, проверяющие работы участников этой образовательной акции, должны получить поощрение от своих работодателей. Как сообщала нформационная служба фонда «Русский мир», акция состоится 16 апреля.

Обсуждая вопросы соблюдения языковых норм при размещении наружной рекламы, члены совета обратили внимание на отсутствие юридических рычагов влияния на зарегистрированные бренды. Были рассмотрены предложения по созданию комиссии по этике на этапе регистрации товарного знака и подключению к проверке Федеральной антимонопольной службы.
Метки:
Совет по культуре речи, Людмила Вербицкая, Санкт-Петербург, Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?