RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Представители Россотрудничества рассказали о русской культуре на фестивале в Пекине

Представители Россотрудничества рассказали о русской культуре на фестивале в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2016

Фото: РоссотрудничествоВ Китае состоялось открытие международного фестиваля «Юные дарования», сообщает Россотрудничество. Мероприятие, которое проводится уже в восьмой раз, проходит во Втором Пекинском университете иностранных языков.

В рамках фестиваля молодые таланты раскрывают свой творческий потенциал и обмениваются опытом. Яркое мероприятие, ставшее уже традиционным, помогает популяризировать музыкальное творчество среди юного поколения. Фестиваль в китайской столице был организован при поддержке регионального представительства Россотрудничества.

К началу проведения фестиваля был подготовлен специальный стенд, где рассказывалось о Российском культурном центре в Пекине. В дни конкурса вниманию студентов и преподавателей университета, а также участников фестиваля представили выставку русских сувениров и народных костюмов. Стенд вызвал большой интерес, много посетителей воспользовались возможностью познакомиться с культурными традициями нашей страны.

Метки:
русская культура, фестиваль, Пекин, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.