RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Представители Россотрудничества рассказали о русской культуре на фестивале в Пекине

Представители Россотрудничества рассказали о русской культуре на фестивале в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2016

Фото: РоссотрудничествоВ Китае состоялось открытие международного фестиваля «Юные дарования», сообщает Россотрудничество. Мероприятие, которое проводится уже в восьмой раз, проходит во Втором Пекинском университете иностранных языков.

В рамках фестиваля молодые таланты раскрывают свой творческий потенциал и обмениваются опытом. Яркое мероприятие, ставшее уже традиционным, помогает популяризировать музыкальное творчество среди юного поколения. Фестиваль в китайской столице был организован при поддержке регионального представительства Россотрудничества.

К началу проведения фестиваля был подготовлен специальный стенд, где рассказывалось о Российском культурном центре в Пекине. В дни конкурса вниманию студентов и преподавателей университета, а также участников фестиваля представили выставку русских сувениров и народных костюмов. Стенд вызвал большой интерес, много посетителей воспользовались возможностью познакомиться с культурными традициями нашей страны.

Метки:
русская культура, фестиваль, Пекин, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.