EN
 / Главная / Все новости /  О жизни дрессировщицы Маргариты Назаровой сняли сериал

О жизни дрессировщицы Маргариты Назаровой сняли сериал

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2016

Фото: © ТАСССериал, рассказывающий о жизни знаменитой цирковой артистки Маргарите Назаровой, в скором времени выйдет на телевизионные экраны. Картину собирается показать Первый канал, сообщает ТАСС

Образ легендарной дрессировщицы, которая первая в Советском Союзе начала работать с тиграми, создала Ольга Погодина. В роли мужа Назаровой, дрессировщика, снимался Андрей Чернышов. Оба они сами исполняли все трюки. В этом им помогали настоящие дрессировщики Эдгард и Аскольд Запашые.

По словам Ольги Погодиной, в сериал вошли практически все трюки Назаровой. В том числе и тот, когда дрессировщик вместе с тигром на одной доске поднимаются на тросах под купол цирка.

«Нам удалось наладить с хищными зверями контакт», — рассказала актриса. «Картина снималась полтора года, и за это время у нас не было ни одной травмы», — добавила она.

Декорациями стал настоящий цирк в натуральную величину. Его построили специально для сериала. Съёмки проходили в Италии, хотя поначалу планировали работать в Одессе.

Метки:
российское кино сериал, цирк, Маргарита Назарова

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.