RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Диана Гурцкая, Вера Васильева и другие деятели культуры получили награды в профессиональный праздник

Диана Гурцкая, Вера Васильева и другие деятели культуры получили награды в профессиональный праздник

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2016

Государственные награды получили сегодня, 25 марта, работники культуры. Торжественную церемонию приурочили к их профессиональному празднику, сообщает ТАСС.  

По мнению главы ведомства Владимира Мединского, появление этого праздника свидетельствует о том, как важна эта отрасль для страны в целом. «Именно труженики культурной сферы остаются на переднем крае борьбы за человека, за его душу, за его культурное и историческое, гражданское сознание», — считает он.

Певица, возглавляющая благотворительный Фонд незрячих детей Диана Гурцкая награждена орденом Почёта. Знаменитые артистки Вера Васильева и Ирина Мирошниченко удостоены ордена Дружбы. Эту же награду получил дрессировщик Николай Павленко.

Режиссёр Юрий Кара и композитор Евгений Стихин получили орден «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Президент России в честь Дня работника культуры вручил награды молодым деятелям культуры и премии за произведения для детей и юношества. Также к этому празднику приурочено открытие Московского культурного форума.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.