EN

Фёдор Бондарчук предложил выделить средства из бюджета на строительство кинотеатров

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2016

В федеральном бюджете на следующий год надо заложить средства на воплощение в жизнь проекта «Киноклуб», считает известный российский режиссёр Фёдор Бондарчук. Он обратился с таким предложением к главе нижней палаты российского парламента Серею Нарышкину, сообщает РИА «Новости». Деятель кино рассказал, что данный проект предусматривает создание в регионах нашей страны крупных киноцентров. 

Начало реализации этого проекта было положено почти десять лет назад. Его поддержали и глава государства, и Кабинет министров. По словам Фёдора Бондарчука, «Киноклуб» похож на проект Министерства культуры. Напомним, ведомство выделило деньги на создание современных кинотеатров в небольших российских городах. Его главное отличие в том, что здесь учитываются интересы и населённых пунктов с большим количеством жителей.

Режиссёр подчеркнул, что эта программа полезна как производителям, так и зрителям. «Проект "Киноклуб" соответствует целям и задачам не только Минкультуры, но и целого ряда других министерств, так как выполняет задачи в области образования, спорта, развития моногородов», — отметил Бондарчук.
Метки:
российское кино, Год кино, Фёдор Бондарчук, Киноклуб

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.