EN
 / Главная / Все новости / Фёдор Бондарчук предложил выделить средства из бюджета на строительство кинотеатров

Фёдор Бондарчук предложил выделить средства из бюджета на строительство кинотеатров

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2016

Фото: © РИА «Новости»/Екатерина Чеснокова
В федеральном бюджете на следующий год надо заложить средства на воплощение в жизнь проекта «Киноклуб», считает известный российский режиссёр Фёдор Бондарчук. Он обратился с таким предложением к главе нижней палаты российского парламента Серею Нарышкину, сообщает РИА «Новости». Деятель кино рассказал, что данный проект предусматривает создание в регионах нашей страны крупных киноцентров. 

Начало реализации этого проекта было положено почти десять лет назад. Его поддержали и глава государства, и Кабинет министров. По словам Фёдора Бондарчука, «Киноклуб» похож на проект Министерства культуры. Напомним, ведомство выделило деньги на создание современных кинотеатров в небольших российских городах. Его главное отличие в том, что здесь учитываются интересы и населённых пунктов с большим количеством жителей.

Режиссёр подчеркнул, что эта программа полезна как производителям, так и зрителям. «Проект "Киноклуб" соответствует целям и задачам не только Минкультуры, но и целого ряда других министерств, так как выполняет задачи в области образования, спорта, развития моногородов», — отметил Бондарчук.
Метки:
российское кино, Год кино, Фёдор Бондарчук, Киноклуб

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.