EN
 / Главная / Все новости /  Пермский режиссёр поставил в Русском театре Эстонии «Зойкину квартиру»

Пермский режиссёр поставил в Русском театре Эстонии «Зойкину квартиру»

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2016

Фото: BaltNewsРоссийский режиссёр Сергей Федотов поставил новый спектакль в Русском театре Эстонии. Премьера постановки по пьесе Михаила Булгакова «Зойкина квартира» состоится уже завтра, передаёт ERR.ee
 
По словам пермского режиссёра, который ранее ставил в том же театре «Игроков», подготовка к показу полностью завершена. Накануне, когда состоялся генеральный прогон, зал был полон.
 
Известный театральный режиссёр ранее был удостоен премий за спектакли «Мастер и Маргарита» и «Собачье сердце». В общей сложности Сергей Федотов осуществил более двадцати постановок по произведениям Михаила Булгакова. Поэтому на вопрос, можно ли его считать специалистом по творчеству этого писателя, художественный руководитель пермского театра «У моста» ответил утвердительно.
 
Жанр пьесы, рассказал Сергей Федотов, был обозначен довольно необычно самим автором. Булгаков назвал «Зойкину квартиру» трагической буффонадой. Режиссёру, по мнению критиков, удалось полностью перенести этот жанр на сцену. Ведь главной целью постановщика, пояснил худрук театра «У моста», является передача публике замысла автора.

Метки:
театр, Русский театр Эстонии, Михаил Булгаков, Сергей Федотов

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.