RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Пермский режиссёр поставил в Русском театре Эстонии «Зойкину квартиру»

Пермский режиссёр поставил в Русском театре Эстонии «Зойкину квартиру»

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2016

Фото: BaltNewsРоссийский режиссёр Сергей Федотов поставил новый спектакль в Русском театре Эстонии. Премьера постановки по пьесе Михаила Булгакова «Зойкина квартира» состоится уже завтра, передаёт ERR.ee
 
По словам пермского режиссёра, который ранее ставил в том же театре «Игроков», подготовка к показу полностью завершена. Накануне, когда состоялся генеральный прогон, зал был полон.
 
Известный театральный режиссёр ранее был удостоен премий за спектакли «Мастер и Маргарита» и «Собачье сердце». В общей сложности Сергей Федотов осуществил более двадцати постановок по произведениям Михаила Булгакова. Поэтому на вопрос, можно ли его считать специалистом по творчеству этого писателя, художественный руководитель пермского театра «У моста» ответил утвердительно.
 
Жанр пьесы, рассказал Сергей Федотов, был обозначен довольно необычно самим автором. Булгаков назвал «Зойкину квартиру» трагической буффонадой. Режиссёру, по мнению критиков, удалось полностью перенести этот жанр на сцену. Ведь главной целью постановщика, пояснил худрук театра «У моста», является передача публике замысла автора.

Метки:
театр, Русский театр Эстонии, Михаил Булгаков, Сергей Федотов

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.