EN
 / Главная / Все новости /  Встреча глав МИД России и Германии состоялась в Москве

Встреча глав МИД России и Германии состоялась в Москве

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2016

Фото: © РИА Новости. Александр ВильфМеждународное сообщество должно объединиться для борьбы с терроризмом, считает Сергей Ларов, возглавляющий российское внешнеполитическое ведомство. Об этом он сказал в ходе встречи со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером, передаёт РИА «Новости».   

По мнению главы российской дипломатии, кровавые теракты в бельгийской столице ещё раз доказывают необходимость этого. Министр подчеркнул, что события в Брюсселе, а также другие современные вызовы и угрозы диктуют необходимость объединения.

Сергей Лавров уверен, что отношения между Россией и Германией по-прежнему являются важным фактором международной политики, так как оказывают сильное влияние на решение многих мировых проблем.

Министр считает, что все кризисы не помешали развитию диалога между двумя странами.

Во время переговоров поднимался и вопрос украинского кризиса. Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер отметили положительное влияние деятельности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

Российский дипломат подчеркнул, что достигнуть стабилизации обстановки в Донбассе возможно лишь при полном следовании положениям минских договорённостей.

Метки:
МИД России, Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.