RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Встреча глав МИД России и Германии состоялась в Москве

Встреча глав МИД России и Германии состоялась в Москве

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2016

Фото: © РИА Новости. Александр ВильфМеждународное сообщество должно объединиться для борьбы с терроризмом, считает Сергей Ларов, возглавляющий российское внешнеполитическое ведомство. Об этом он сказал в ходе встречи со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером, передаёт РИА «Новости».   

По мнению главы российской дипломатии, кровавые теракты в бельгийской столице ещё раз доказывают необходимость этого. Министр подчеркнул, что события в Брюсселе, а также другие современные вызовы и угрозы диктуют необходимость объединения.

Сергей Лавров уверен, что отношения между Россией и Германией по-прежнему являются важным фактором международной политики, так как оказывают сильное влияние на решение многих мировых проблем.

Министр считает, что все кризисы не помешали развитию диалога между двумя странами.

Во время переговоров поднимался и вопрос украинского кризиса. Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер отметили положительное влияние деятельности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

Российский дипломат подчеркнул, что достигнуть стабилизации обстановки в Донбассе возможно лишь при полном следовании положениям минских договорённостей.

Метки:
МИД России, Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.