EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: россиян среди пострадавших от взрывов в Брюсселе нет

МИД РФ: россиян среди пострадавших от взрывов в Брюсселе нет

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2016

По данным Министерства иностранных дел РФ, среди жертв терактов в Брюсселе граждан нашей страны нет, сообщает ТАСС

В аэропорту Брюсселя примерно в 8:00 по местному времени произошли два взрыва. В результате взрывов погибли 13 человек. Позже на двух станциях метро прогремели взрывы, которые унесли жизни 20 человек. Общее число пострадавших в результате серии терактов превысило 200 человек.

Ответственность за серию терактов взяла на себя запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство».

«Аэрофлот» отменил два рейса в Брюссель. Пассажирам предлагается вернуть деньги или вылететь в Амстердам либо Дюссельдорф.

Посольство Российской Федерации в Брюсселе работает в штатном режиме, однако охрана здания усилена. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что миссия посольства именно в том и заключается, чтобы оказывать помощь гражданам страны в чрезвычайных ситуациях.

Постпредство РФ при Европейском союзе, чья штаб-квартира расположена в Брюсселе, также приняло меры для обеспечения безопасности своих сотрудников.
Метки:
российские граждане, Брюссель, МИД России, теракт

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.