RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рейтинг школьных сайтов составят в девятый раз

Рейтинг школьных сайтов составят в девятый раз

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2016

Фото: © Станислав Красильников/ТАСС, архив
Начался приём заявок на участие в Общероссийском рейтинге школьных сайтов. В качестве организаторов исследования выступают Российский новый университет и издательство «Просвещение», методическую поддержку оказывает Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». В 2016 году рейтинг будет составляться уже в девятый раз. 

В прошлом году экспертную оценку своих интернет-страниц смогли получить свыше пяти тысяч учебных заведений нашей страны. В результате в рейтинг вошли школы всех субъектов РФ, кроме Ингушетии. Из числа регионов, которые были представлены 50 и более сайтами, тогда наилучшие результаты продемонстрировал столичный регион. Как оказалось, 86 % сайтов школ Московской области были оценены специалистами как отличные и хорошие. 

Подать заявку на участие в исследовании может любая российская школа. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте и заполнить соответствующую форму. Итоги рейтинга традиционно будут подводиться в нескольких номинациях, в числе которых «Официальные сайты общеобразовательных учреждений» и «Сайты классов». Кроме того, педагоги могут представить на суд экспертов и собственные страницы. Отдельная номинация будет выделена и для дошкольных образовательных учреждений.
Метки:
рейтинг, российские школы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.