EN

Рейтинг школьных сайтов составят в девятый раз

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2016

Начался приём заявок на участие в Общероссийском рейтинге школьных сайтов. В качестве организаторов исследования выступают Российский новый университет и издательство «Просвещение», методическую поддержку оказывает Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». В 2016 году рейтинг будет составляться уже в девятый раз. 

В прошлом году экспертную оценку своих интернет-страниц смогли получить свыше пяти тысяч учебных заведений нашей страны. В результате в рейтинг вошли школы всех субъектов РФ, кроме Ингушетии. Из числа регионов, которые были представлены 50 и более сайтами, тогда наилучшие результаты продемонстрировал столичный регион. Как оказалось, 86 % сайтов школ Московской области были оценены специалистами как отличные и хорошие. 

Подать заявку на участие в исследовании может любая российская школа. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте и заполнить соответствующую форму. Итоги рейтинга традиционно будут подводиться в нескольких номинациях, в числе которых «Официальные сайты общеобразовательных учреждений» и «Сайты классов». Кроме того, педагоги могут представить на суд экспертов и собственные страницы. Отдельная номинация будет выделена и для дошкольных образовательных учреждений.
Метки:
рейтинг, российские школы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.