EN
 / Главная / Все новости /  День православной книги отметят в России, Белоруссии и на Украине

День православной книги отметят в России, Белоруссии и на Украине

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2016

В День православной книги, который традиционно отмечается 14 марта, состоится несколько тысяч мероприятий. Их организатором выступает Русская православная церковь (РПЦ), передаёт РИА «Новости». Акции, посвящённые этой праздничной дате, пройдут не только в России, но и в Белоруссии, на Украине, а также в странах дальнего зарубежья.

Самая обширная программа запланирована в столичной епархии. В Москве будет проведено порядка семисот мероприятий.

Как объяснил митрополит Калужский и Боровский Климент, возглавляющий издательский отдел Русской церкви, все епархии сами организуют этот праздник совместно с местными культурными учреждениями.

Праздник православной книги приурочен к 14 марта. Именно в этот день в 1564 году первопечатник Иван Фёдоров выпустил первую печатную книгу на Руси. Это был «Апостол». В первый раз праздник отмечали шесть лет назад. Его инициатором выступил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Метки:
книги, День православной книги, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.