EN
 / Главная / Все новости / На получение премии «Большая книга» претендует более 250 авторов

На получение премии «Большая книга» претендует более 250 авторов

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2016

Литературная премия «Большая книга» закончила приём заявок, сообщает ТАСС. На победу претендуют более двухсот пятидесяти писателей не только из России, но и из других государств. Среди номинантов такие громкие фамилии, как В. Пелевин, Л. Улицкая, З. Прилепин и другие. 

По мнению Михаила Бутова, возглавляющего совет экспертов премии, этот сезон должен стать очень интересным. Он объяснил, что представлено очень много книг и рукописей, о которых уже известно многим. Ранее они появлялись в обозрениях, а также о них уже писали критики, журналисты.

Длинный список претендентов станет известен через месяц. А фамилии финалистов обнародуют ближе к лету. Не позднее 10 декабря станут известны три лауреата одиннадцатого сезона. Призовой фонд, как и в прошлые годы, составит более шести миллионов рублей.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлый раз лауреатом «Большой книги» стала молодая писательница Гузель Яхина с романом «Зулейха открывает глаза».
Метки:
русская литература, премия, Большая книга

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.