EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге найден клад начала XX века

В Санкт-Петербурге найден клад начала XX века

Редакция портала «Русский мир»
29.02.2016

Фото: РИА «Новости»/Владимир Вяткин
Клад времён начала прошлого столетия обнаружен при проведении археологических раскопок в центре Северной столицы, сообщает ТАСС. Во время исследований, проводившихся в рамках охранной археологии, на месте строительства на Петроградской стороне, в коллекторе одного из домов, нашли около двух сотен предметов — золотых перстней, запонок, цепочек, небольших иконок, монет и медалей.

Вместе с ними хранились двенадцать значков монархической организации «Всероссийский дубровинский союз русского народа». 

По словам Сергея Семёнова, возглавлявшего работы, скорее всего, хозяин их входил в число руководителей этого союза. Он выкинул их или спрятал, так как боялся преследований по политическим мотивам.

Эта организация начала действовать в двенадцатом году. Временное правительство её запретило. При большевиках руководителя организации Александра Дубровина расстреляли. 

Раскопки, которые велись на этом месте в течение двух лет, завершены. Наиболее значительной находкой, сделанной в 2014 году, стало массовое погребение первых строителей города, относящееся к началу восемнадцатого столетия.
Метки:
археология, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.