EN
 / Главная / Все новости / В Санкт-Петербурге найден клад начала XX века

В Санкт-Петербурге найден клад начала XX века

Редакция портала «Русский мир»
29.02.2016

Фото: РИА «Новости»/Владимир Вяткин
Клад времён начала прошлого столетия обнаружен при проведении археологических раскопок в центре Северной столицы, сообщает ТАСС. Во время исследований, проводившихся в рамках охранной археологии, на месте строительства на Петроградской стороне, в коллекторе одного из домов, нашли около двух сотен предметов — золотых перстней, запонок, цепочек, небольших иконок, монет и медалей.

Вместе с ними хранились двенадцать значков монархической организации «Всероссийский дубровинский союз русского народа». 

По словам Сергея Семёнова, возглавлявшего работы, скорее всего, хозяин их входил в число руководителей этого союза. Он выкинул их или спрятал, так как боялся преследований по политическим мотивам.

Эта организация начала действовать в двенадцатом году. Временное правительство её запретило. При большевиках руководителя организации Александра Дубровина расстреляли. 

Раскопки, которые велись на этом месте в течение двух лет, завершены. Наиболее значительной находкой, сделанной в 2014 году, стало массовое погребение первых строителей города, относящееся к началу восемнадцатого столетия.
Метки:
археология, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.