RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Диана Вишнёва представила в Вашингтоне монобалет «Женщина в комнате»

Диана Вишнёва представила в Вашингтоне монобалет «Женщина в комнате»

Редакция портала «Русский мир»
29.02.2016

Никакая политическая обстановка, насколько бы ни была она сложная, не сказывается на культурных связях России и США, убеждена прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнёва. Накануне в Вашингтоне она вышла на сцену Бруклинской академии музыки (BAM), где исполнила сразу две роли. Публика увидела её в образе Кармен, а также в поставленном специально для Вишнёвой монобалете «Женщина в комнате».

Этот вечер стал посвящением великой балерине Майе Плисецкой, сообщает ТАСС. Концерт состоялся в рамках крупных заокеанских гастролей Мариинского театра.

По мнению Дианы Вишнёвой, местные зрители всегда встречают российских артистов «восторженно, прекрасно, открыто и благодарно».

Артистка добавила: «Здесь меня всегда ждут, и это не изменяется с течением времени». «Культура и нужна именно для того, чтобы служить объединяющим началом», — пояснила она.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», гастроли не ограничатся посещением только США. Мариинку уже с нетерпением ждут мексиканские и кубинские любители балета. Для них эта встреча с прославленным коллективом станет первой. Кроме того, артисты встретятся и со своими поклонниками в Чили, где Мариинский театр уже бывал.

У Валерия Гергиева своя программа. Под его руководством в конце февраля Венский филармонический оркестр выступит в Нью-Йорке. А в начале следующего месяца маэстро даст концерт в Нейплсе (штат Флорида).

После США у Гергиева запланированы гастроли с Венским филармоническим оркестром в Колумбии и Бразилии.

Метки:
театр, гастроли, балет, Мариинский театр, Диана Вишнёва

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.