EN

Диана Вишнёва представила в Вашингтоне монобалет «Женщина в комнате»

Редакция портала «Русский мир»
29.02.2016

Никакая политическая обстановка, насколько бы ни была она сложная, не сказывается на культурных связях России и США, убеждена прима-балерина Мариинского театра Диана Вишнёва. Накануне в Вашингтоне она вышла на сцену Бруклинской академии музыки (BAM), где исполнила сразу две роли. Публика увидела её в образе Кармен, а также в поставленном специально для Вишнёвой монобалете «Женщина в комнате».

Этот вечер стал посвящением великой балерине Майе Плисецкой, сообщает ТАСС. Концерт состоялся в рамках крупных заокеанских гастролей Мариинского театра.

По мнению Дианы Вишнёвой, местные зрители всегда встречают российских артистов «восторженно, прекрасно, открыто и благодарно».

Артистка добавила: «Здесь меня всегда ждут, и это не изменяется с течением времени». «Культура и нужна именно для того, чтобы служить объединяющим началом», — пояснила она.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», гастроли не ограничатся посещением только США. Мариинку уже с нетерпением ждут мексиканские и кубинские любители балета. Для них эта встреча с прославленным коллективом станет первой. Кроме того, артисты встретятся и со своими поклонниками в Чили, где Мариинский театр уже бывал.

У Валерия Гергиева своя программа. Под его руководством в конце февраля Венский филармонический оркестр выступит в Нью-Йорке. А в начале следующего месяца маэстро даст концерт в Нейплсе (штат Флорида).

После США у Гергиева запланированы гастроли с Венским филармоническим оркестром в Колумбии и Бразилии.

Метки:
театр, гастроли, балет, Мариинский театр, Диана Вишнёва

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.