EN

Молебен в честь советских солдат

Русский центр в Варне
26.02.2016

В Варне у памятника воинам, павшим во Второй мировой войне, состоялась торжественная церемония возложения венков. В Варненской и Великопреславской митрополиях был отслужен молебен в память о погибших солдатах и офицерах. 
Генеральный консул России в Варне С. Н. Лукьянчук поздравил российских и болгарских ветеранов Великой Отечественной войны, всех присутствующих соотечественников и болгарских друзей с праздником. 

Председатель Варненского городского совета Союза офицеров и сержантов запаса вице-адмирал Петров рассказал об истории Дня защитника Отечества. Он напомнил, что 23 февраля 1918 года отряды Красной армии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой. В честь этих знаменательных событий было решено установить праздник. Но только в 1922 году 23 февраля официально стал Днём Красной армии. С 1946 года праздник стал называться Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. В 1995 году праздник обрёл прежнее название – День защитника Отечества.  

Русский центр Варненского свободного университета, преподаватели и студенты приняли участие в торжественных мероприятиях и преподнесли венок к братской могиле. Присутствовали также заместитель мэра Варны П. Пейчев, заместитель губернатора Варненской области Д. Агностева, представители Варненской и Великопреславской митрополий, представители политических партий, руководители общественных организаций, офицеры запаса, лётчики, болгарские ветераны Второй мировой войны.

Рубрика:
Тема:
Метки:
День защитника Отечества, Русский центр в Варне

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.