EN
 / Главная / Все новости / Молебен в честь советских солдат

Молебен в честь советских солдат

Русский центр в Варне
26.02.2016

В Варне у памятника воинам, павшим во Второй мировой войне, состоялась торжественная церемония возложения венков. В Варненской и Великопреславской митрополиях был отслужен молебен в память о погибших солдатах и офицерах. 
Генеральный консул России в Варне С. Н. Лукьянчук поздравил российских и болгарских ветеранов Великой Отечественной войны, всех присутствующих соотечественников и болгарских друзей с праздником. 

Председатель Варненского городского совета Союза офицеров и сержантов запаса вице-адмирал Петров рассказал об истории Дня защитника Отечества. Он напомнил, что 23 февраля 1918 года отряды Красной армии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой. В честь этих знаменательных событий было решено установить праздник. Но только в 1922 году 23 февраля официально стал Днём Красной армии. С 1946 года праздник стал называться Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота. В 1995 году праздник обрёл прежнее название – День защитника Отечества.  

Русский центр Варненского свободного университета, преподаватели и студенты приняли участие в торжественных мероприятиях и преподнесли венок к братской могиле. Присутствовали также заместитель мэра Варны П. Пейчев, заместитель губернатора Варненской области Д. Агностева, представители Варненской и Великопреславской митрополий, представители политических партий, руководители общественных организаций, офицеры запаса, лётчики, болгарские ветераны Второй мировой войны.

Рубрика:
Тема:
Метки:
День защитника Отечества, Русский центр в Варне

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.