RUS
EN
 / Главная / Все новости / Зимний фестиваль искусств в Сочи станет ещё масштабнее

Зимний фестиваль искусств в Сочи станет ещё масштабнее

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2016

Фото: Администрация Сочи/Facebook
Зимний фестиваль искусств в Сочи, который уже в девятый раз организовал маэстро Юрий Башмет, вошёл в топ-20 лучших мероприятий подобного рода во всей Европе. Об этом на закрытии фестиваля заявил министр культуры РФ Владимир Мединский, сообщает РИА «Новости».

Также глава ведомства предложил обсудить возможность сделать юбилейное мероприятие ещё более масштабным. В частности, по словам Мединского, могут быть задействованы не только концертные залы, но также открытые площадки. Кроме того, возможна трансляция концертов на экраны, установленные на площадях города.

Напомним, фестиваль стартовал 13 февраля. Отличительной особенностью этого фестиваля станет полноценная работа музыкальной академии. Юные дарования смогут получить уроки от ведущих солистов и педагогов России и зарубежья. В преддверии фестиваля состоялась премьера музыкального спектакля «Не покидай свою планету». В постановке легендарной повести «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери Виктором Крамером приняли участие актёр Константин Хабенский и музыкант Юрий Башмет.

Маэстро, комментируя ТАСС завершившийся фестиваль, подчеркнул, что «санкций в культуре нет ни с той, ни с этой стороны»: все зарубежные исполнители смогли приехать в Россию и выступить со своими номерами. Также программа предусматривала совместное исполнение многих произведений. В то же время маэстро отметил, что российские музыканты исполняют любые по сложности партитуры ничуть не хуже зарубежных коллег.

Метки:
музыка, фестиваль, Сочи, Зимний фестиваль искусств, Юрий Башмет

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.