EN
 / Главная / Все новости / Последнее занятие цикла «Сезоны русских ремёсел в Лондоне» посвятили глиняной игрушке и Масленице

Последнее занятие цикла «Сезоны русских ремёсел в Лондоне» посвятили глиняной игрушке и Масленице

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2016

Фото: Россотрудничество
В преддверии фестиваля русской культуры «Масленица» в представительстве Россотрудничества в Лондоне прошла выставка «Русская глиняная игрушка», сообщает сайт организации.

Мероприятие также было организовано в рамках проекта «Сезоны русских ремёсел в Лондоне». Напомним, он стартовал в британской столице в ноябре прошлого года. Первая встреча была посвящена глиняной игрушке. На специальной выставке можно было увидеть лучшие образцы филимоновской, дымковской, абашевской, каргопольской, хлудневской, а также тульской городской игрушкам.

Кроме того, последнее занятие также посвятили глиняной игрушке — свистульке. Юные соотечественники узнали о традициях росписи, характерных чертах разных направлений, а также о тайном смысле изображений и цветовой гаммы.

В рамках Сезонов были проведены занятия по росписи шёлка. В них приняли участие как дети, так и их родители. Вдохновением для творчества стали экспонаты выставки «Русская глиняная игрушка», традиционные орнаментальные мотивы и узоры, символы и, конечно, Масленица.

Метки:
русская культура, российские соотечественники, РЦНК в Лондоне, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...