EN

В Сочи завершается конкурс молодых композиторов

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2016

Имена победителей конкурса среди молодых композиторов нашей страны станут известны сегодня, 20 февраля, сообщает РИА «Новости». Творческое состязание проводится в Сочи. Оно стало частью международного Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Напомним, в этом году он проходит уже в девятый раз. Отличительной особенностью этого фестиваля стала полноценная работа музыкальной академии. Юные дарования смогут получить уроки от ведущих солистов и педагогов России и зарубежья.

Конкурс проводится уже второй год подряд. По словам организаторов, таким образом знаменитый российский музыкант оказывает поддержку начинающим композиторам: здесь они могут завязать контакты с различными исполнителями. Кроме того, Сочи становится одним из центров культурной Европы, и в нём должна звучать не только музыка классиков, но и произведения XXI века.

В жюри конкурса входят авторитетнейшие музыкальные фигуры России и зарубежья. Первый, заочный тур конкурса продолжался весь прошлый год. В финал попали пять человек.

В этом году конкурс приурочен к юбилею пианиста и композитора Сергея Прокофьева. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 125-летие музыканта отмечают в России на государственном уровне. Также к празднованию юбилея Прокофьева присоединился и весь музыкальный мир.

Метки:
музыка, конкурс, Сочи, Зимний фестиваль искусств, Юрий Башмет

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.