EN
 / Главная / Все новости / Встреча патриарха Кирилла и папы Франциска не согласовывалась с Кремлём

Встреча патриарха Кирилла и папы Франциска не согласовывалась с Кремлём

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2016

Российские власти не участвуют в подготовке к встрече Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы римского Франциска, передаёт ТАСС. Как пояснил Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента РФ, этим вопросом занимается Русская православная церковь.

По его словам, в Кремле очень высоко оценивают это событие. «Обоюдный шаг навстречу друг другу» — так представитель главы государства назвал будущую встречу предстоятелей двух церквей. Он выразил надежду, что она пройдёт успешно. 

Напомним, встреча предстоятелей должна состояться в ближайшую пятницу в аэропорту Гаваны. Патриарх Кирилл прибудет в страны Латинской Америки с пасторским визитом.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», патриарх и понтифик могут затронуть положение и роль христианства в современном мире, а также обратиться с призывом ко всем людям доброй воли объединиться в борьбе с международным терроризмом. Планируется, что по результатам встречи будет подписана совместная декларация.
Метки:
Русская православная церковь, патриарх Кирилл, католическая церковь, папа Франциск

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.