EN
 / Главная / Все новости / Встреча патриарха Кирилла и папы Франциска не согласовывалась с Кремлём

Встреча патриарха Кирилла и папы Франциска не согласовывалась с Кремлём

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2016

Российские власти не участвуют в подготовке к встрече Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и папы римского Франциска, передаёт ТАСС. Как пояснил Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента РФ, этим вопросом занимается Русская православная церковь.

По его словам, в Кремле очень высоко оценивают это событие. «Обоюдный шаг навстречу друг другу» — так представитель главы государства назвал будущую встречу предстоятелей двух церквей. Он выразил надежду, что она пройдёт успешно. 

Напомним, встреча предстоятелей должна состояться в ближайшую пятницу в аэропорту Гаваны. Патриарх Кирилл прибудет в страны Латинской Америки с пасторским визитом.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», патриарх и понтифик могут затронуть положение и роль христианства в современном мире, а также обратиться с призывом ко всем людям доброй воли объединиться в борьбе с международным терроризмом. Планируется, что по результатам встречи будет подписана совместная декларация.
Метки:
Русская православная церковь, патриарх Кирилл, католическая церковь, папа Франциск

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?