EN
 / Главная / Все новости / Выставки Пушкинского музея дополнят концертами

Выставки Пушкинского музея дополнят концертами

Редакция портала «Русский мир»
08.02.2016

Фото: © Станислав Красильников/ТАСС
Пушкинский музей в своём новом проекте объединил изобразительное искусство и музыку, сообщает ТАСС. В этом году у пяти крупных экспозиций появится музыкальное сопровождение. Как рассказали в ГМИИ им. Пушкина, «Музыкальные выставки» помогут публике глубже вникнуть в контекст того или иного художественного явления.

«Музыкальные программы — это не иллюстрация, а совершенно отдельная история, когда люди смотрят выставку, а потом попадают в параллельный художественный контекст», — пояснили организаторы.

В рамках выставки «Кранахи. Между Ренессансом и маньеризмом» запланированы два концерта. Участниками одного из них станет ансамбль старинной музыки Volconsky Consort. В их исполнении прозвучит немецкая музыка XV–XVI столетий. Участниками следующего музыкального вечера станут солисты Детского музыкального театра им. Натальи Сац. Они покажут оперу Кавальери «Игра о душе и теле».

К выставке, посвящённой 150-летию со дня рождения Леона Бакста, приурочен концерт-лекция «Бакст и "Русские сезоны" в Париже».

Картины Джованни Баттиста Пиранези дополнят произведения итальянских композиторов, которые работали при дворе российской императрицы Екатерины Великой. Их исполнит ансамбль старинной музыки Alta Capella.

Выставку Альбера Марке в ноябре дополнит концерт, посвящённый теме города в произведениях композиторов конца XIX — начала XX века.

Завершится год «Музыкальных выставок» концертом из сочинений русских и зарубежных композиторов — представителей раннего авангарда «Возвышенное и земное: между Христом и Дионисом», приуроченным к выставке «Багатели Василия Кандинского. Живопись на стекле и акварели 1916–1918 годов. К 150-летию со дня рождения художника».

Метки:
изобразительное искусство, музыка, Пушкинский музей

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.