EN
 / Главная / Все новости / Сведений о россиянах, пострадавших при землетрясении на Тайване, нет

Сведений о россиянах, пострадавших при землетрясении на Тайване, нет

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2016

Фото: © REUTERS/ Pichi ChuangУ российских дипломатов в Китае нет никаких сведений о гражданах нашей страны, которые могли пострадать при землетрясении на Тайване. Как рассказали в посольстве, возможно, информация появится позднее.

Разрушительное землетрясение произошло в ночь на 6 февраля, сообщает РИА «Новости». По информации местных средств массовой информации, уже известно о шести погибших, ещё более трёхсот человек получили травмы различной степени тяжести.

Подземные толчки ощущались на территории всего острова, но сильнее всего пострадал населённый пункт Тайнань, расположенный на юге Тайваня. Несколько зданий разрушены целиком, ещё некоторые повреждены частично. Огромный семнадцатиэтажный жилой дом опрокинулся на бок и разломился на несколько частей. Сейчас там проводятся спасательные работы. Из-под завалов уже вытащили более двухсот человек, но неизвестно, сколько ещё остаются в западне. Стихийное бедствие произошло накануне празднования Нового года по китайскому календарю. По традиции праздник встречают семьями, и родственники из разных городов собираются в этот день вместе.

Метки:
Тайвань, российские граждане, землетрясение

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.