EN
 / Главная / Все новости / Китайские школьники будут учить русский язык с помощью «Чудо-малыша»

Китайские школьники будут учить русский язык с помощью «Чудо-малыша»

Редакция портала «Русский мир»
01.02.2016

29 января в Дальневосточном филиале фонда «Русский мир» (Владивосток) прошла церемония передачи обучающих материалов для детей «Чудо-малыш», созданных по заказу и при поддержке фонда. За одним столом впервые встретились представители двух образовательных учреждений, с которыми тесно сотрудничает фонд «Русский мир», − Международной лингвистической школы и Владивостокского президентского кадетского училища. 

Время вручения выбрано неслучайно: в 2016 году оба учебных заведения планируют запуск программ по изучению русского и китайского языков. Ольга Шевченко, директор Международной лингвистической школы, поделилась идеей обучения китайских школьников русскому языку. Школа специализируется на работе именно с иностранными учениками. А вот российские кадеты учат китайский язык − в Президентском кадетском училище осваивают около 250 молодых людей. 

− Со школьниками можно и нужно работать. Для нас передача дисков – это своего рода инвестиция в оплот Русского мира в Китае на будущие годы. Сегодняшние китайские школьники и русские кадеты – это носители не только языка, но и тех ценностей, за которые мы активно выступаем. Спустя много лет именно они будут архитекторами российско-китайской дружбы, а мы, можно сказать, заложили первый кирпич в её фундамент, − сказал на церемонии директор Дальневосточного филиала Александр Зубрицкий. 

Справка

Серия интерактивных DVD для детей «Чудо-малыш − Уроки чтения» и «Чудо-Малыш − Учитесь как в сказке» направлена на ранее интеллектуальное развитие ребенка в возрасте от 9 месяцев до 7 лет. Пособия включают мультипликационные ролики и серию интерактивных заданий к ним.

Ранее обучающие материалы уже были переданы в Дальневосточный федеральный университет, Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, Морской государственный университет им. Г. И. Невельского, а также в приграничный китайский город Суйфэньхэ и на остров Тайвань.

Метки:
русский язык, Китай, чудо-малыш, дальневосточный филиал

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева