EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл: Никакой закон не может оправдывать грех

Патриарх Кирилл: Никакой закон не может оправдывать грех


29.01.2016

Ни один грех не может быть оправдан никаким законом, считает глава Русской православной церкви. Об этом патриарх Кирилл сказал в ходе очередных Парламентских встреч. Они состоялись в рамках международных Рождественских образовательных чтений в Совете Федерации, сообщает ТАСС

«Сегодня власти некоторых стран на государственном уровне законодательно оправдывают грех», — напомнил предстоятель РПЦ.

«Сначала разрешаются так называемые однополые браки, а что может последовать за этим?» — сказал Патриарх Московский и всея Руси. Он добавил, что неизвестно, какие грехи будут легализованы, а значит, оправданы в будущем. «Подобные законы дают людям убеждение, что вообще никакого греха нет», — уверен глава РПЦ.

«Это, пожалуй, самый яркий пример того, как право стало не выразителем божественной нравственной нормы, а попыткой человеческим законом оправдать грех», — пояснил глава Русской церкви.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», XXIV Международные Рождественские образовательные чтения открылись в Москве 25 января.

В рамках форума в течение нескольких дней состоятся свыше сотни встреч, мероприятия проводятся на семидесяти различных площадках. В чтениях принимают участие влиятельные политики и видные общественные деятели. Прибыли гости из Украины, Белоруссии, Грузии, Эстонии, Латвии, Казахстана, Таджикистана, Греции, Великобритании, Франции и Германии.
Метки:
Рождественские чтения, Русская православная церковь, патриарх Кирилл

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.