RUS
EN
 / Главная / Все новости / В российском кинематографе появится награда имени Эльдара Рязанова

В российском кинематографе появится награда имени Эльдара Рязанова

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2016

Имя великого режиссёра Эльдара Рязанова будет носить специальная награда в российском кинематографе, сообщает телеканал «Культура». Специалисты, входящие в совет кинопремии «Золотой орёл», сейчас обсуждают, за что будет вручаться этот приз.

В частности, выбирают из нескольких формулировок. В том числе «За вклад в режиссуру», «За блестящую работу с актёрами» или «За вклад в комедийный жанр».

По мнению участников обсуждения, талант Эльдара Рязанова до такой степени разнообразен, что награда, которая будет носить его имя, может вручаться за самые разные заслуги.

Напомним, знаменитый деятель кино ушёл из жизни в ночь на 30 ноября. Он скончался на восемьдесят девятом году жизни после тяжёлой болезни.

Большинство его картин и сейчас остаются в числе любимых у россиян. Они собирают зрителей у экрана, сколько бы раз их не показывали. Работы Эльдара Рязанова вошли в золотой фонд российского кинематографа.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», память режиссёра планируют увековечить на его родине, в Самаре. Рядом с домом, где родился создатель «Карнавальной ночи», «Гаража» и «Иронии судьбы», будет открыт музей.

Метки:
российское кино, Эльдар Рязанов, кинопремия Золотой орёл

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.