RUS
EN
 / Главная / Все новости / В российском кинематографе появится награда имени Эльдара Рязанова

В российском кинематографе появится награда имени Эльдара Рязанова

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2016

Имя великого режиссёра Эльдара Рязанова будет носить специальная награда в российском кинематографе, сообщает телеканал «Культура». Специалисты, входящие в совет кинопремии «Золотой орёл», сейчас обсуждают, за что будет вручаться этот приз.

В частности, выбирают из нескольких формулировок. В том числе «За вклад в режиссуру», «За блестящую работу с актёрами» или «За вклад в комедийный жанр».

По мнению участников обсуждения, талант Эльдара Рязанова до такой степени разнообразен, что награда, которая будет носить его имя, может вручаться за самые разные заслуги.

Напомним, знаменитый деятель кино ушёл из жизни в ночь на 30 ноября. Он скончался на восемьдесят девятом году жизни после тяжёлой болезни.

Большинство его картин и сейчас остаются в числе любимых у россиян. Они собирают зрителей у экрана, сколько бы раз их не показывали. Работы Эльдара Рязанова вошли в золотой фонд российского кинематографа.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», память режиссёра планируют увековечить на его родине, в Самаре. Рядом с домом, где родился создатель «Карнавальной ночи», «Гаража» и «Иронии судьбы», будет открыт музей.

Метки:
российское кино, Эльдар Рязанов, кинопремия Золотой орёл

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».