RUS
EN
 / Главная / Все новости / В российском кинематографе появится награда имени Эльдара Рязанова

В российском кинематографе появится награда имени Эльдара Рязанова

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2016

Имя великого режиссёра Эльдара Рязанова будет носить специальная награда в российском кинематографе, сообщает телеканал «Культура». Специалисты, входящие в совет кинопремии «Золотой орёл», сейчас обсуждают, за что будет вручаться этот приз.

В частности, выбирают из нескольких формулировок. В том числе «За вклад в режиссуру», «За блестящую работу с актёрами» или «За вклад в комедийный жанр».

По мнению участников обсуждения, талант Эльдара Рязанова до такой степени разнообразен, что награда, которая будет носить его имя, может вручаться за самые разные заслуги.

Напомним, знаменитый деятель кино ушёл из жизни в ночь на 30 ноября. Он скончался на восемьдесят девятом году жизни после тяжёлой болезни.

Большинство его картин и сейчас остаются в числе любимых у россиян. Они собирают зрителей у экрана, сколько бы раз их не показывали. Работы Эльдара Рязанова вошли в золотой фонд российского кинематографа.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», память режиссёра планируют увековечить на его родине, в Самаре. Рядом с домом, где родился создатель «Карнавальной ночи», «Гаража» и «Иронии судьбы», будет открыт музей.

Метки:
российское кино, Эльдар Рязанов, кинопремия Золотой орёл

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.