EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Ярошенко необходимо оказать помощь

МИД РФ: Ярошенко необходимо оказать помощь

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2016

Лётчик Константин Ярошенко перенёс экстренную операцию, передаёт РИА «Новости». В МИДе РФ выразили надежду, что власти США в полном объёме окажут соотечественнику необходимую медицинскую помощь.

О проведении внеплановой операции стало известно от адвоката Алексея Тарасова, представляющего интересы Константина Ярошенко. Российский лётчик после хирургического вмешательства не может ходить, испытывая сильный болевой шок. Адвокату пока не удаётся связаться с Ярошенко. Информация сейчас поступает к Тарасову лишь от матери лётчика.

По словам официального представителя дипломатического ведомства Марии Захаровой, в МИДе РФ надеются, что в США будут «внимательно относиться к жалобам российского гражданина». Она также уточнила, что операция проводилась «в соответствующем учреждении». Дипломаты оказались «правы, говоря о том, что состояние его здоровья требует медицинского вмешательства», — отметила Захарова.

В прошлом российские власти неоднократно обращали внимание американских коллег на необходимость оказания медицинской помощи Константину Ярошенко. В ноябре 2015 года соответствующее представление было направлено дипломатической миссии Соединённых Штатов в Москве.
Метки:
США, МИД России, Константин Ярошенко, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.