RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьное образование в России может стать лучшим в мире

Школьное образование в России может стать лучшим в мире

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/ Дмитрий РогулинСделать российские школы лучшими в мире вполне по силам, считает Наталья Третьяк, которая занимает пост заместителя главы образовательного ведомства. Она напомнила, что именно такую задачу поставил глава государства во время заседания Государственного совета, посвящённого проблемам образования.

По мнению представительства образовательного ведомства, эта цель вполне достижима, сообщает РИА «Новости»

Третьяк подчеркнула, что об этом свидетельствуют некоторые предпосылки. «Мы впервые стали говорить о необходимости поддержки лучших образовательных практик и поддержки лидеров. Мы стали говорить о серьёзной технической модернизации перевооружения школы», — отметила она. Третьяк убеждена, что это очень важное и даже знаковое для российской школы изменение.

За последние годы школа проделала большой путь по дороге развития, и на текущий день большая часть детей учится в действительно современных условиях.

Кроме того, по словам Третьяк, была преодолена проблема дефицита педагогических кадров, а учительская зарплата стала сопоставима со средними зарплатами по стране.

Метки:
Минобрнауки РФ, школы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».