RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьное образование в России может стать лучшим в мире

Школьное образование в России может стать лучшим в мире

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/ Дмитрий РогулинСделать российские школы лучшими в мире вполне по силам, считает Наталья Третьяк, которая занимает пост заместителя главы образовательного ведомства. Она напомнила, что именно такую задачу поставил глава государства во время заседания Государственного совета, посвящённого проблемам образования.

По мнению представительства образовательного ведомства, эта цель вполне достижима, сообщает РИА «Новости»

Третьяк подчеркнула, что об этом свидетельствуют некоторые предпосылки. «Мы впервые стали говорить о необходимости поддержки лучших образовательных практик и поддержки лидеров. Мы стали говорить о серьёзной технической модернизации перевооружения школы», — отметила она. Третьяк убеждена, что это очень важное и даже знаковое для российской школы изменение.

За последние годы школа проделала большой путь по дороге развития, и на текущий день большая часть детей учится в действительно современных условиях.

Кроме того, по словам Третьяк, была преодолена проблема дефицита педагогических кадров, а учительская зарплата стала сопоставима со средними зарплатами по стране.

Метки:
Минобрнауки РФ, школы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.