EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Власти США продолжают ущемлять права россиян

МИД РФ: Власти США продолжают ущемлять права россиян

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2015

Российское внешнеполитическое ведомство высказало решительный протест по поводу очередного применения законодательства США за границами страны в отношении гражданина России. По мнению представителя МИДа по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, эти вопиющие случаи складываются в постоянную практику. 

Две недели назад в аэропорту Тель-Авива израильские правоохранительные органы задержали россиянина. В ответ на обращение дипломатов власти объяснили, что арест был сделан по американскому запросу. 

«Вашингтон не собирается останавливаться, нарушая международное право, ущемлять законные права и интересы граждан РФ», — подчеркнул представитель Министерства иностранных дел.

Константин Долгов заявил, что такие действия Соединённых Штатов заводят отношения между США и РФ в тупик. Он напомнил, что они и так находятся далеко не на самом высоком уровне. «При этом российской вины здесь нет», — добавил он. 

Российский дипломат потребовал, чтобы вся информация об аресте гражданина нашей страны была предоставлена незамедлительно. Кроме того, по словам Константина Долгова, необходимо, чтобы с ним встретились сотрудники российского посольства. «Рассчитываем, что Израиль не допустит экстрадиции за океан, где его, как и многих других россиян, наверняка ждёт политизированное и предвзятое "правосудие"», — подытожил он.
Метки:
США, российские граждане, МИД России

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.