RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итоги года подвели в Пхеньяне

Итоги года подвели в Пхеньяне

Наталья Большакова, Пхеньян
24.12.2015


В конце календарного года принято подводить итоги и составлять планы на будущее. Много юбилейных дат отметили в 2015 году в Русском центре в Пхеньяне. В рамках Года литературы были проведены литературно-музыкальные композиции, литературные чтения, тематические лекции, конкурсы. Мероприятия были направлены на развитие интереса к русской и мировой литературе, пропаганду чтения и книжной культуры.

Ряд торжественных мероприятий Русского центра был посвящён 70-летней годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне. Эти мероприятия способствовали расширению знаний о Великой Отечественной войне и 70-летии победы над фашизмом, воспитанию уважения к ветеранам войны, труженикам тыла – участникам Великой Победы, чувства гордости, интереса к героическому прошлому, патриотизма.

28 апреля 2015 года Русский центр при Пхеньянском институте иностранных языков отметил шестую годовщину со дня открытия. При финансовой поддержке фонда «Русский мир» в Русском центре при Пхеньянском институте иностранных языков был проведён методический семинар для преподавателей РКИ вузов КНДР по теме «Практическая методика преподавания РКИ». В этом году прошла первая Общереспубликанская олимпиада по русскому языку. В ней приняли участие 36 финалистов, школьников училищ иностранного языка из 9 учебных заведений республики. Несколько мероприятий центра было посвящено и перекрёстному Году дружбы между Россией и КНДР. В Русском центре прошли тематические мероприятия, посвящённые другим юбилейным датам и государственным праздникам России, был организован просмотр документальных и художественных фильмов. 

Посетители центра посмотрели фото- и видеоотчёт о проведённых мероприятиях, а также обсудили планы на следующий год.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, Год литературы, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.