RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итоги года подвели в Пхеньяне

Итоги года подвели в Пхеньяне

Наталья Большакова, Пхеньян
24.12.2015


В конце календарного года принято подводить итоги и составлять планы на будущее. Много юбилейных дат отметили в 2015 году в Русском центре в Пхеньяне. В рамках Года литературы были проведены литературно-музыкальные композиции, литературные чтения, тематические лекции, конкурсы. Мероприятия были направлены на развитие интереса к русской и мировой литературе, пропаганду чтения и книжной культуры.

Ряд торжественных мероприятий Русского центра был посвящён 70-летней годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне. Эти мероприятия способствовали расширению знаний о Великой Отечественной войне и 70-летии победы над фашизмом, воспитанию уважения к ветеранам войны, труженикам тыла – участникам Великой Победы, чувства гордости, интереса к героическому прошлому, патриотизма.

28 апреля 2015 года Русский центр при Пхеньянском институте иностранных языков отметил шестую годовщину со дня открытия. При финансовой поддержке фонда «Русский мир» в Русском центре при Пхеньянском институте иностранных языков был проведён методический семинар для преподавателей РКИ вузов КНДР по теме «Практическая методика преподавания РКИ». В этом году прошла первая Общереспубликанская олимпиада по русскому языку. В ней приняли участие 36 финалистов, школьников училищ иностранного языка из 9 учебных заведений республики. Несколько мероприятий центра было посвящено и перекрёстному Году дружбы между Россией и КНДР. В Русском центре прошли тематические мероприятия, посвящённые другим юбилейным датам и государственным праздникам России, был организован просмотр документальных и художественных фильмов. 

Посетители центра посмотрели фото- и видеоотчёт о проведённых мероприятиях, а также обсудили планы на следующий год.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, Год литературы, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.