RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итоги года подвели в Пхеньяне

Итоги года подвели в Пхеньяне

Наталья Большакова, Пхеньян
24.12.2015


В конце календарного года принято подводить итоги и составлять планы на будущее. Много юбилейных дат отметили в 2015 году в Русском центре в Пхеньяне. В рамках Года литературы были проведены литературно-музыкальные композиции, литературные чтения, тематические лекции, конкурсы. Мероприятия были направлены на развитие интереса к русской и мировой литературе, пропаганду чтения и книжной культуры.

Ряд торжественных мероприятий Русского центра был посвящён 70-летней годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне. Эти мероприятия способствовали расширению знаний о Великой Отечественной войне и 70-летии победы над фашизмом, воспитанию уважения к ветеранам войны, труженикам тыла – участникам Великой Победы, чувства гордости, интереса к героическому прошлому, патриотизма.

28 апреля 2015 года Русский центр при Пхеньянском институте иностранных языков отметил шестую годовщину со дня открытия. При финансовой поддержке фонда «Русский мир» в Русском центре при Пхеньянском институте иностранных языков был проведён методический семинар для преподавателей РКИ вузов КНДР по теме «Практическая методика преподавания РКИ». В этом году прошла первая Общереспубликанская олимпиада по русскому языку. В ней приняли участие 36 финалистов, школьников училищ иностранного языка из 9 учебных заведений республики. Несколько мероприятий центра было посвящено и перекрёстному Году дружбы между Россией и КНДР. В Русском центре прошли тематические мероприятия, посвящённые другим юбилейным датам и государственным праздникам России, был организован просмотр документальных и художественных фильмов. 

Посетители центра посмотрели фото- и видеоотчёт о проведённых мероприятиях, а также обсудили планы на следующий год.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, Год литературы, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».