EN
 / Главная / Все новости / Бутерброды с икрой как кулинарная экзотика

Бутерброды с икрой как кулинарная экзотика

Валентина Вегвари, Печ
16.12.2015

В Русском центре Печского университета уже  в пятый раз прошла встреча под девизом «Кухни всех стран – объединяйтесь!». По традиции, это заключительное мероприятие в центре, обычно такая встреча проводится в последнюю неделю перед Рождеством. 

В этот раз было представлено 32 блюда, приготовленных венгерскими и иностранными студентами, преподавателями университета и другими участниками мероприятия. На столе были венгерский картофель с колбасой «паприкаш», русский яблочный пирог, польские борщок и оладьи, фаршированный перец, блинчики по-хортобадьски, русские творожные оладьи и многие другие блюда.

Каждый «кулинар» по-русски рассказывал о своём рецепте приготовления того или иного блюда и о том, когда и где он научился его готовить. 

Естественно, что все присутствующие имели возможность попробовать все блюда и поделиться своими впечатлениями о них, а также записать рецепты их приготовения. 

На встрече присутствовали и гости из России: сотрудник фонда «Русский мир» С. А. Улитин, представители Российской государственной библиотеки Н. В. Авдеева и Т. А. Блинова, которые также внесли свой вклад и приготовили бутерброды из настоящего русского чёрного хлеба с красной икрой. Некоторые студенты и посетители центра ещё никогда не пробовали бутерброды с икрой и отнеслись к ним как к русской экзотике.
 

Рубрика:
Тема:
Метки:
культура, русская кухня, Русский центр в Пече

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня Белоруссия переживает острый политический кризис, и самым негативным сценарием является возврат страны к этнонационализму с последующей дерусификацией. Тем более что процесс белорусизации начался здесь не вчера и идёт при поддержке власти. Насколько велика угроза, что Белоруссия свернёт на украинский путь вытеснения русского языка?
Некоторые слова в процессе эволюции языка изменили своё значение так, что сегодня бывает трудно угадать их прежний смысл. Кто такие, к примеру, порочные мастера? Сейчас это звучит смешно или странно, между тем в старину так называли людей вполне уважаемой профессии...