RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бутерброды с икрой как кулинарная экзотика

Бутерброды с икрой как кулинарная экзотика

Валентина Вегвари, Печ
16.12.2015

В Русском центре Печского университета уже  в пятый раз прошла встреча под девизом «Кухни всех стран – объединяйтесь!». По традиции, это заключительное мероприятие в центре, обычно такая встреча проводится в последнюю неделю перед Рождеством. 

В этот раз было представлено 32 блюда, приготовленных венгерскими и иностранными студентами, преподавателями университета и другими участниками мероприятия. На столе были венгерский картофель с колбасой «паприкаш», русский яблочный пирог, польские борщок и оладьи, фаршированный перец, блинчики по-хортобадьски, русские творожные оладьи и многие другие блюда.

Каждый «кулинар» по-русски рассказывал о своём рецепте приготовления того или иного блюда и о том, когда и где он научился его готовить. 

Естественно, что все присутствующие имели возможность попробовать все блюда и поделиться своими впечатлениями о них, а также записать рецепты их приготовения. 

На встрече присутствовали и гости из России: сотрудник фонда «Русский мир» С. А. Улитин, представители Российской государственной библиотеки Н. В. Авдеева и Т. А. Блинова, которые также внесли свой вклад и приготовили бутерброды из настоящего русского чёрного хлеба с красной икрой. Некоторые студенты и посетители центра ещё никогда не пробовали бутерброды с икрой и отнеслись к ним как к русской экзотике.
 

Рубрика:
Тема:
Метки:
культура, русская кухня, Русский центр в Пече

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.