RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник поребрику и бордюру могут установить в Санкт-Петербурге

Памятник поребрику и бордюру могут установить в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2015

Фото: 0ren-man.livejournal.com
Петербургу нужен памятник поребрику, уверен скульптор Вячеслав Бухаев. По его мнению, так можно отметить слова, которые бытуют в городе на Неве, сообщает радио «Балтика». «Можно сделать совместную скульптуру бордюра и поребрика», — добавил он. Художник даже выразил желание заняться этим проектом и предложил различные варианты. «Этот памятник должен быть скромным и весёлым», — считает он. «А место для установки выбрать на Московском проспекте, чтобы объединить две столицы», — уточнил Вячеслав Бухаев.

Ранее председатель попечительского совета фонда «Русский мир», глава Российской академии образования Людмила Вербицкая рассказала, что молодые петербуржцы уже не употребляют в своей речи слова «поребрик» и «парадная».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Вербицкая является автором проекта «Давайте говорить как петербуржцы». В ходе акции на улицах были размещены плакаты с практическими советами по повышению культуры речи горожан и гостей Северной столицы от известного учёного-филолога Людмилы Вербицкой.
Метки:
Санкт-Петербург, Людмила Вербицкая

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».