EN
 / Главная / Все новости / Эстония выдвинула к Ансамблю им. Александрова требования как к подразделению армии

Эстония выдвинула к Ансамблю им. Александрова требования как к подразделению армии

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2015

Фото: © РИА «Новости». Владимир ФедоренкоВыступление Ансамбля песни и пляски Российской армии в Эстонии не состоится, так как коллектив и организаторы не предоставили необходимые документы. В частности, пребывание участников ансамбля на территории республики должно было разрешить Министерство обороны Эстонии. Об этом заявил министр внутренних дел Ханно Певкур, сообщает РИА «Новости».

Певкур отметил, что Ансамбль имени Александрова является одним из подразделений вооружённых сил иностранного государства, поэтому для его нахождения на территории суверенной Эстонии необходимо специальное согласование. Однако никаких обращений в Министерство обороны в связи с намечающимся концертом не поступало.

В свою очередь в посольстве РФ в Таллине отметили, что коллектив выполнил все условия эстонской стороны. На запланированные в этой стране гастроли собирался ехать состав, в котором нет ни одного военнослужащего. Ансамбль планировал выступить перед ветеранами.

Напомним, европейские гастроли Ансамбля Александрова начались в сентябре и продлятся до конца этого года. Турне приурочено к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Метки:
Ансамбль им. Александрова, гастроли, Таллин, 70-летие Победы

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.