EN
 / Главная / Все новости / Эстония выдвинула к Ансамблю им. Александрова требования как к подразделению армии

Эстония выдвинула к Ансамблю им. Александрова требования как к подразделению армии

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2015

Выступление Ансамбля песни и пляски Российской армии в Эстонии не состоится, так как коллектив и организаторы не предоставили необходимые документы. В частности, пребывание участников ансамбля на территории республики должно было разрешить Министерство обороны Эстонии. Об этом заявил министр внутренних дел Ханно Певкур, сообщает РИА «Новости».

Певкур отметил, что Ансамбль имени Александрова является одним из подразделений вооружённых сил иностранного государства, поэтому для его нахождения на территории суверенной Эстонии необходимо специальное согласование. Однако никаких обращений в Министерство обороны в связи с намечающимся концертом не поступало.

В свою очередь в посольстве РФ в Таллине отметили, что коллектив выполнил все условия эстонской стороны. На запланированные в этой стране гастроли собирался ехать состав, в котором нет ни одного военнослужащего. Ансамбль планировал выступить перед ветеранами.

Напомним, европейские гастроли Ансамбля Александрова начались в сентябре и продлятся до конца этого года. Турне приурочено к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Метки:
Ансамбль им. Александрова, гастроли, Таллин, 70-летие Победы

Новости по теме

Новые публикации

21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).
Спектакль «Хаджи-Мурат» по повести Льва Толстого в переводе советского и российского востоковеда, историка и лексикографа Виктора Погадаева стал культурным событием в Малайзии. Постановка собрала четыре аншлага подряд, спектакль посетил даже премьер-министр страны.