EN
 / Главная / Все новости /  Эстония, скорее всего, отменит концерт Ансамбля им. Александрова

Эстония, скорее всего, отменит концерт Ансамбля им. Александрова

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2015

Фото: Пресс-служба Ансамбля АлександроваВыступление в Эстонии Ансамбля песни и пляски Российской армии, скорее всего, отменят, сообщает РИА «Новости». Концерт должен был состояться в эстонской столице в начале декабря.  Причины отмены выступления пока не называются.
 
Напомним, европейские гастроли Ансамбля Александрова начались в сентябре и продлятся до конца этого года. За это время артисты выступят на сценах нескольких десятков городов. Турне приурочено к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее выступления российского коллектива были отменены в других балтийских республиках — Латвии и Литве. Представители латвийского МИДа заявляли, что визит артистов может угрожать национальной безопасности республики. Кроме того, латвийские националисты требовали запретить артистам въезд в страну.

В литовском Висагинасе разрешение, выданное проведение концерта, было аннулировано. Руководитель учреждения культуры объяснила свои действия политическими причинами.

Таллин не собирался следовать примеру своих соседей. В министерстве внутренних дел Эстонии пояснили, что страна достаточно сильна, чтобы не бояться песен.

Метки:
Ансамбль им. Александрова, гастроли, Таллин, 70-летие Победы

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.