EN
 / Главная / Все новости /  Эстония, скорее всего, отменит концерт Ансамбля им. Александрова

Эстония, скорее всего, отменит концерт Ансамбля им. Александрова

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2015

Выступление в Эстонии Ансамбля песни и пляски Российской армии, скорее всего, отменят, сообщает РИА «Новости». Концерт должен был состояться в эстонской столице в начале декабря.  Причины отмены выступления пока не называются.
 
Напомним, европейские гастроли Ансамбля Александрова начались в сентябре и продлятся до конца этого года. За это время артисты выступят на сценах нескольких десятков городов. Турне приурочено к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ранее выступления российского коллектива были отменены в других балтийских республиках — Латвии и Литве. Представители латвийского МИДа заявляли, что визит артистов может угрожать национальной безопасности республики. Кроме того, латвийские националисты требовали запретить артистам въезд в страну.

В литовском Висагинасе разрешение, выданное проведение концерта, было аннулировано. Руководитель учреждения культуры объяснила свои действия политическими причинами.

Таллин не собирался следовать примеру своих соседей. В министерстве внутренних дел Эстонии пояснили, что страна достаточно сильна, чтобы не бояться песен.

Метки:
Ансамбль им. Александрова, гастроли, Таллин, 70-летие Победы

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.