EN
 / Главная / Все новости /  Жители Бразилии, Индии, Китая и ЮАР увидят российское кино

Жители Бразилии, Индии, Китая и ЮАР увидят российское кино

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2015

Государства, входящие в объединение БРИКС, станут местом проведения Фестивалей российского кино, сообщает ТАСС. С фильмами, выпущенными в нашей стране, смогут познакомиться бразильские, китайские, южно-африканские зрители.

Напомним, Дни российского кино накануне завершились в Индии. Местом их проведения выбрали столицу Болливуда — Мумбай. Его посетили более пяти тысяч человек.

Олег Иванов, занимающий пост заместителя руководителя Союза кинематографистов РФ, пояснил, что фестивали в странах БРИКС пройдут в похожем формате. По его словам, «они будут рассчитаны прежде всего на местную публику».

«Подобные киносмотры проходят часто в разных странах, но там их зрителями в основном выступают наши соотечественниками», — добавил он.

В программу фестивалей будут входить и встречи с местными кинодеятелями для обсуждения возможностей сотрудничества в этой сфер.

Метки:
российские кино, кинофестиваль, БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.