RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Жители Бразилии, Индии, Китая и ЮАР увидят российское кино

Жители Бразилии, Индии, Китая и ЮАР увидят российское кино

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2015

Фото: © Архив ИТАР-ТАСС/Вячеслав ПрокофьевГосударства, входящие в объединение БРИКС, станут местом проведения Фестивалей российского кино, сообщает ТАСС. С фильмами, выпущенными в нашей стране, смогут познакомиться бразильские, китайские, южно-африканские зрители.

Напомним, Дни российского кино накануне завершились в Индии. Местом их проведения выбрали столицу Болливуда — Мумбай. Его посетили более пяти тысяч человек.

Олег Иванов, занимающий пост заместителя руководителя Союза кинематографистов РФ, пояснил, что фестивали в странах БРИКС пройдут в похожем формате. По его словам, «они будут рассчитаны прежде всего на местную публику».

«Подобные киносмотры проходят часто в разных странах, но там их зрителями в основном выступают наши соотечественниками», — добавил он.

В программу фестивалей будут входить и встречи с местными кинодеятелями для обсуждения возможностей сотрудничества в этой сфер.

Метки:
российские кино, кинофестиваль, БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.