EN
 / Главная / Все новости / Россиян могут лишить отдыха в Турции и Тунисе

Россиян могут лишить отдыха в Турции и Тунисе

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2015

Фото: © РИА «Новости»/Евгений Одиноков
Представители верхней и нижней палат российского парламента готовы рассмотреть запрет на полёты в Турцию и Тунис, сообщает РИА «Новости».

Утром стало известно, что депутаты от коммунистической партии направили письмо Президенту РФ с просьбой остановить полёты российских граждан в эти две страны. По мнению народных избранников, отдых в Турции и Тунисе может быть опасным. Причина — активная деятельность организации «Исламское государство».

В Совете Федерации это предложение поддержали. Член комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов отметил, что теракты в этих странах участились. При этом мишенью нападений боевиков всё чаще становятся именно туристы. Он подчеркнул, что такими шагами Россия вынудит руководство стран больше внимания уделять безопасности. В первую очередь это касается работы аэропортов.

Кроме того, по мнению Морозова, принятие данного решения благотворно скажется на развитии внутреннего туризма. В частности, позволит больше людей привлечь на курорты Крыма и Кавказа. 

Напомним, что на прошлой неделе было принято решение о временном прекращении авиасообщения с Египтом. Причиной для принятия таких мер стало крушение российского авиалайнера. В авиакатастрофе погибли 224 человека. Это стало крупнейшей катастрофой в истории российской и советской авиации.
Метки:
российские туристы, Госдума РФ, Совет Федерации

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.