EN
 / Главная / Все новости / Колонна гуманитарного конвоя вновь едет в Донбасс

Колонна гуманитарного конвоя вновь едет в Донбасс

Редакция портала «Русский мир»
12.11.2015

Очередной российский гуманитарный конвой с грузом для жителей юго-восточных регионов Украины отправился из Ростовской области в ночь на сегодня, 12 ноября. Эта колонна стала сорок четвертой по счёту, сообщает ТАСС. С начала августа прошлого года МЧС РФ доставило жителям Донбасса уже более 50 тысяч тонн гуманитарной помощи. 

В составе автоколонны — сто больших грузовиков. Они везут около тысячи тонн грузов, которые жизненно необходимы людям, давно находящимся в условиях экономической и социальной блокады. В этот раз большую часть составляют продукты питания длительного хранения. Колонна уже прошла таможенные и пограничные процедуры на границе. В соответствии с давно отработанным алгоритмом перед границей грузовики разделились на две половины. Одна отправится по направлению к Донецку, другая — к Луганску.

Представитель МЧС России рассказала, что, хотя дорога уже знакома водителям досконально, с ними перед каждой поездкой проводят дополнительный инструктаж. Всем, кто входит в личный состав конвоя, ещё раз напомнили о том, как надо действовать в экстремальных ситуациях. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлый раз конвой отправился в Донбасс 29 октября.
Метки:
МЧС России, гуманитарный конвой, Донбасс

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.