EN
 / Главная / Все новости / О городах Золотого кольца говорили в Белграде

О городах Золотого кольца говорили в Белграде

Русский центр в Белграде
09.11.2015

Первая ноябрьская встреча любителей русского языка состоялась во вторник, 3 ноября, в белградском Русском центре. Темой этой встречи было Золотое кольцо России ‒ понятие, история, достопримечательности. 

Встреча началась с разговора о возникновении этого термина, о статьях журналиста Юрия Бычкова в 1967 году, потом участники перечислили названия городов, входящих в официальный список Золотого кольца. Затем поговорили об исторических и церковных памятниках, находящихся в Ростове, Ярославле, Владимире, Суздале, Костроме и других городах. А после этого один из участников рассказал о своей поездке по Золотому кольцу и о впечатлениях от прекрасных древних русских городов. 

Разговор любителей русского языка сопровождала презентация с фотографиями городов и их достопримечательностей.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Белграде, Золотое кольцо России, культура

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.