RUS
EN
 / Главная / Все новости / Общереспубликанская олимпиада по русскому языку в Пхеньяне

Общереспубликанская олимпиада по русскому языку в Пхеньяне

Наталья Большакова, Русский центр в Пхеньяне
27.10.2015


С 19 по 20 октября в Русском центре при Пхеньянском институте иностранных языков проходил основной конкурс первой Общереспубликанской олимпиады по русскому языку. Конкурсанты из 9 училищ иностранного языка соревновались в знании по русскому языку, страноведению, чтению. Участники олимпиады писали сочинения, отвечали на тестовые вопросы, делали небольшие сообщения по темам, читали предложенные тексты и отвечали на вопросы. 

После основного конкурса состоялся конкурс юных талантов. Участники конкурса пели, читали стихи, инсценировали сказки на русском языке. 21 октября жюри проверяло письменные работы и определяло победителей в разных номинациях и в общем конкурсе. Их имена прозвучали на церемонии награждения, которая прошла в посольстве России в КНДР. Некоторые из участников впервые побывали не только в посольстве, но и в Пхеньяне. 

На церемонии царила торжественная, доверительная и дружеская обстановка. Все поздравляли друг друга, учителей, педагогов, наставников. 36 участников финального этапа получили дипломы, 15 лучших учеников получили сертификаты на поездку в Россию, а абсолютный победитель олимпиады – Юн Чжон Ёр, ученик Пхеньянского училища иностранных языков при ПИИЯ, получил сертификат на стажировку в Государственном институте русского языка имени А. С. Пушкина. 

По словам доцента Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина Галины Шантуровой, конкурс прошёл успешно, знания оценивались объективно и профессионально. Как отметила Галина Алексеевна, её просто покорила отличная подготовка детей и большой интерес к изучению русского языка, который поддерживают и развивают сотрудники посольства России в КНДР и сотрудники Русского центра. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.