RUS
EN
 / Главная / Все новости / Во Вьетнаме вновь говорили о Пушкине

Во Вьетнаме вновь говорили о Пушкине

Наталья Золкина, Русский центр в Хошимине
23.10.2015

23 октября в Русском центре при Педагогическом университете Хошимина состоялась очередная тематическая встреча со студентами четвёртого курса факультета русского языка. Студенты вновь говорили об А. С. Пушкине, о годах его учёбы в Царскосельском лицее, о его лицейских друзьях, о стихах, в которых он воспевал союз верных товарищей. Студенты познакомились с такими стихами, как: «19 октября 1825 г.», «19 октября 1827 г.», «К Чаадаеву» (1818 г.), «Друзьям» (1822 г.) и другими.

Эта встреча была приурочена к знаменательной дате в биографии великого поэта: дню основания Царскосельского лицея 19 октября 1811 года.

После чтения стихов студенты посмотрели художественный фильм-сказку по одноимённому произведению Пушкина «Руслан и Людмила» (реж. А. Птушко, 1972 г.) с субтитрами на вьетнамском языке.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, Александр Пушкин, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.