EN
 / Главная / Все новости / Во Вьетнаме вновь говорили о Пушкине

Во Вьетнаме вновь говорили о Пушкине

Наталья Золкина, Русский центр в Хошимине
23.10.2015

23 октября в Русском центре при Педагогическом университете Хошимина состоялась очередная тематическая встреча со студентами четвёртого курса факультета русского языка. Студенты вновь говорили об А. С. Пушкине, о годах его учёбы в Царскосельском лицее, о его лицейских друзьях, о стихах, в которых он воспевал союз верных товарищей. Студенты познакомились с такими стихами, как: «19 октября 1825 г.», «19 октября 1827 г.», «К Чаадаеву» (1818 г.), «Друзьям» (1822 г.) и другими.

Эта встреча была приурочена к знаменательной дате в биографии великого поэта: дню основания Царскосельского лицея 19 октября 1811 года.

После чтения стихов студенты посмотрели художественный фильм-сказку по одноимённому произведению Пушкина «Руслан и Людмила» (реж. А. Птушко, 1972 г.) с субтитрами на вьетнамском языке.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, Александр Пушкин, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.