EN
 / Главная / Все новости / Лица, причастные к ИГИЛ, готовили взрыв в Москве

Лица, причастные к ИГИЛ, готовили взрыв в Москве

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2015

Террористический акт предотвращён в столице России, передаёт ТАСС. Правоохранительным органам удалось задержать несколько человек, которые готовились устроить взрыв.

По оперативным данным, эти лица могут быть причастны к террористической организации «Исламское государство».

У задержанных изъяли и обезвредили самодельное взрывное устройство. Его мощность может достигать четырёх килограммов тротилового эквивалента.

Как пояснили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), операция проходила в центре города. Бандиты снимали одну из квартир в доме № 5 по Стрельбищенскому переулку в Пресненском районе.

На время проведения операции жителей соседних квартир попросили покинуть дом, также во всем здании отключили газоснабжение.

В настоящее время устанавливается хозяин квартиры, ведутся оперативные мероприятия. Жильцам разрешили вернуться домой.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Президент России Владимир Путин уверен, что террористическая угроза территории нашей страны существует всегда. И если не действовать на опережение, опасаясь ответной реакции, то они непременно начнут действовать сами.

«Бороться с терроризмом надо на дальних подступах к стране», — считает он.

Метки:
терроризм, Москва, контртеррористическая операция в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.