EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Братиславе впервые поучаствовал в Европейском дне языков

Русский центр в Братиславе впервые поучаствовал в Европейском дне языков

Элеонора Туйчина, Русский центр в Братиславе
28.09.2015

На центральной площади Братиславы в рамках Европейского дня языков презентовали себя более 15 институтов. Российскую площадку, которую в этом году совместно представили братиславский РЦНК и Русский центр, посетили несколько сотен словацких школьников, многие свободно общались по-русски, остальные изъявили желание изучать русский язык как иностранный вне школьной программы.

Сотрудники РЦНК и Русского центра в свою очередь приготовили для подростков программу на развитие мышления, смекалки и внимания. Безусловно, не обошлось без памятных призов. На ура разошлись русские конфеты – нашу карамель знают и любят далеко за пределами России. А вот чтобы заработать бейсболку с символикой фонда «Русский мир», ребятам пришлось потрудиться – надо было самостоятельно решить смысловой тест.

Кстати, в Словацкой Республике русский язык – третий по популярности. Ежегодно только в двух крупнейших в стране российских представительствах – РЦНК и Русском центре – обучение по программе РКИ проходят до 300 словаков, многие подтверждают свои знания на уровне международных сертификатов.

Завершением праздника стала демонстрация на разных языках короткометражных фильмов в кинотеатре «Молодость».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, образование, Европейский день языков

Новости по теме

Новые публикации

150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.
22 октября исполняется 90 лет заслуженному профессору Института Пушкина, первому декану филологического факультета Борису Ивановичу Фоминых. «Служить на фронте слова», – так говорит Борис Иванович о миссии преподавателя и с честью вот уже почти 70 лет выполняет эту задачу.