EN
 / Главная / Все новости / Намерение США разместить новое ядерное оружие в Европе вызывает опасения

Намерение США разместить новое ядерное оружие в Европе вызывает опасения

Редакция портала «Русский мир»
22.09.2015

Россию очень тревожит намерение Соединённых Штатов модернизировать ядерное вооружение, расположенное на немецкой территории. Об этом сказала представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, сообщает РИА «Новости».

Ранее немецкие средства массовой информации писали, что Пентагон собирается доставить на одну из военных баз вооружённых сил ФРГ современные ядерные бомбы. Специалисты считают, что новое вооружение обладает гораздо большей точностью. 

Во внешнеполитическом ведомстве РФ напомнили, что в конце двадцатого столетия наша страна намного уменьшила число нестратегических ядерных средств. «Арсенал тогда сократился в четыре раза», — пояснила Мария Захарова. 

В противоположность этому в европейских странах, среди которых не только Германия, но и Бельгия, Голландия, Италия и Турция, американские тактические ядерные вооружения остались. К тому же Вашингтон модернизирует свои ядерные авиабомбы, а европейские члены НАТО — самолёты — носители таких вооружений.

В МИД РФ считают, что нестратегическое ядерное оружие должно быть возвращено на территорию Соединённых Штатов, а кроме того, учения с применением ядерного оружия не должны проводиться с личным составом стран, не обладающих этим оружием.

Мария Захарова уверена, что только подобные меры могут стать залогом обеспечения безопасности и стабильности на европейской территории.
Метки:
МИД России, НАТО, США, ядерное оружие

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.