EN
 / Главная / Все новости / Аллея в форме компаса увековечит память русских первооткрывателей

Аллея в форме компаса увековечит память русских первооткрывателей

Редакция портала «Русский мир»
21.09.2015

Знаменитый российский путешественник Фёдор Конюхов вместе с вологодскими школьниками посадил аллею, посвящённую великим российским путешественникам и первооткрывателям. Шестьдесят сибирских кедров посадили в форме компаса на Дедовом острове посреди реки Сухоны в Тотемском районе.

Уже сейчас этот компас можно увидеть с самолётов, а когда саженцы подрастут, возможно, их разглядят и с орбиты, сообщает РИА «Новости»

Каждому дереву присвоили имя одного из путешественников. В том числе Крузенштерна, Дежнева, Хабарова, Миклухо-Маклая и многих других. В администрации региона пояснили, что этот объект будет способствовать популяризации географических знаний, а также поможет развивать внутренний туризм.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», путешественник, писатель, спортсмен, священник покорил Южный и Северный полюсы, поднялся на Эверест, пересёк пустыню на верблюдах, поставил рекорд путешествия на воздушном шаре, один переплыл Тихий океан на вёслах.

Напомним, книги знаменитого путешественника могут быть использованы на уроках внеклассного чтения. Ранее глава Российского географического общества, министр обороны Сергей Шойгу подчеркнул необходимость популяризации изучения географии в школах.

Метки:
Фёдор Конюхов, география, Вологодская область

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?