EN
 / Главная / Все новости / Мемориальную доску Пушкину открыли в Одессе

Мемориальную доску Пушкину открыли в Одессе

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2015

Мемориальная доска в честь великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина появилась в Одессе. Её установили на Ришельевском лицее, расположенном на Дерибасовской — одной из центральных и самых знаменитых улиц города. На памятной доске изображён профиль поэта и сделана надпись, сообщающая, что Пушкин бывал в этом здании в 1824 году, сообщает официальный сайт города.

Участниками церемонии стали писатель Олег Борушко, историк Олег Губарь, сотрудники местного литературно-мемориального музея Пушкина, деятели культуры.

Это здание войдёт в новый документированный маршрут, посвящённый Пушкину. С идеей его создания выступили участники Всеукраинского фестиваля русской поэзии «Пушкинская осень в Одессе». По традиции он проводится каждый год. 

Согласно задумке, новая мемориальная доска станет последним пунктом первого этапа туристического маршрута. Он проложен от гостиницы «Рено» на Ришельевской, где жил поэт во время пребывания в Одессе. Его следующим пунктом стала мемориальная доска, посвящённая младшему брату поэта. Она установлена в районе Соборной площади.
Метки:
памятник, Александр Пушкин, Одесса

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.