EN
 / Главная / Все новости / Лауреаты конкурса им. Чайковского должны больше заниматься и меньше гастролировать

Лауреаты конкурса им. Чайковского должны больше заниматься и меньше гастролировать

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2015

Фото: © РИА НовостиГастроли лауреатов конкурса имени П. И. Чайковского должны строго регламентироваться. Об этом заявил директор Государственного Мариинского театра Валерий Гергиев. По мнению маэстро, новая структура могла бы подчиняться Министерству культуры. Более подробное предложение Гергиев пообещал представить через шесть месяцев, сообщает ТАСС.

По мнению маэстро, нагрузка на победителей одного из самых престижных музыкальных конкурсов порой бывает непосильной. Гергиев подчеркнул, что, выступая на международных площадках, лауреаты представляют не только себя как музыкантов, но и весь конкурс.

Директор театра также обратил внимание на то, что преподаватели не должны бросать занятия с учениками, достигшими такого высокого уровня. По мнению Гергиева, наоборот, победа в конкурсе не означает, что весь мир уже у ног. 

Напомним, что в этом году конкурс им. Чайковского проходил в 15-й раз и был посвящён 175-летию со дня рождения великого композитора. Ещё до его начала Гергиев обещал помочь самым талантливым участникам в развитии их карьеры.
Метки:
музыка, гастроли, конкурс им. Чайковского, Валерий Гергиев

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.