EN
 / Главная / Все новости /  Патриарх Кирилл призвал вести трезвый образ жизни

Патриарх Кирилл призвал вести трезвый образ жизни

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2015

Фото: Patriarchia.ruПредстоятель Русской православной церкви призвал верующих воздержаться от употребления алкоголя. По словам Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, верующие должны подавать пример благочестия, сообщает РИА «Новости».  

В День трезвости, который отмечается в России сегодня, глава РПЦ напомнил, что Церковь большое внимание уделяет исцелению народа от алкоголизма. При этом он признал, что для решения проблемы необходимо объединить усилия не только верующих, но и светских властей.

Впервые День трезвости отмечался ещё в Российской империи более века назад. Тогда по всей стране не работали кабаки и винные лавки. Дата была установлена в память об Усекновении главы святого Иоанна Предтечи, который был умерщвлён во время пира.

Ранее СМИ сообщали, что член президиума Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова выступила с инициативой проведения антиалкогольной кампании. Для участия в ней предлагалось привлечь популярных в нашей стране американских актёров Стивена Сигала и Роя Джонса.

Метки:
патриарх Кирилл, День трезвости, Стивен Сигал

Новости по теме

Новые публикации

Великая Отечественная война оставила не только воспоминания очевидцев, но и огромное художественное наследие. И песни военных лет – одна из наиболее ярких страниц этого наследия. Центр поддержки и продвижения культурно-просветительских программ запустил международный проект «Песни героев» для учащихся русских школ за рубежом. О проекте рассказывает его руководитель Екатерина Ямова.
С 4 по 7 декабря состоится VII Международный педагогический форум. Фонд «Русский мир» является одним из учредителей и организаторов форума, который в этом году впервые пройдёт в удалённом режиме. Мы поговорили  с руководителем содержательной программы форума, ведущим научным сотрудником Института прикладной русистики РГПУ им. А. И. Герцена Юлией Меньшиковой.