RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Патриарх Кирилл призвал вести трезвый образ жизни

Патриарх Кирилл призвал вести трезвый образ жизни

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2015

Фото: Patriarchia.ruПредстоятель Русской православной церкви призвал верующих воздержаться от употребления алкоголя. По словам Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, верующие должны подавать пример благочестия, сообщает РИА «Новости».  

В День трезвости, который отмечается в России сегодня, глава РПЦ напомнил, что Церковь большое внимание уделяет исцелению народа от алкоголизма. При этом он признал, что для решения проблемы необходимо объединить усилия не только верующих, но и светских властей.

Впервые День трезвости отмечался ещё в Российской империи более века назад. Тогда по всей стране не работали кабаки и винные лавки. Дата была установлена в память об Усекновении главы святого Иоанна Предтечи, который был умерщвлён во время пира.

Ранее СМИ сообщали, что член президиума Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова выступила с инициативой проведения антиалкогольной кампании. Для участия в ней предлагалось привлечь популярных в нашей стране американских актёров Стивена Сигала и Роя Джонса.

Метки:
патриарх Кирилл, День трезвости, Стивен Сигал

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».