EN
 / Главная / Все новости / Туристы получат возможность наблюдать запуски с космодрома Восточный

Туристы получат возможность наблюдать запуски с космодрома Восточный

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2015

Фото: © Валерий Шарифулин/ТАССТуристов очень привлекают поездки на космодромы. Роскосмос готов развивать и совершенствовать эту сферу, пишет газета «Известия». По мнению специалистов, интерес к Байконуру, а в будущем — к космодрому Восточный, и так высокий, будет только увеличиваться.

Но эксперты считают, что для того, чтобы туристы смогли бывать там на постоянной основе, не хватает инфраструктуры. Для этого нужны соответствующие вложения. В частности, на Байконуре не хватает мест в гостиницах, а на Восточном, который только строится, проблема жилья пока отошла на второй план.

В ведомстве пояснили, что готовится целая система. Роскосмос не собирается сам обслуживать туристов, но сделает всё, что от него необходимо. Туроператоров, которые будут возить всех желающих на космодромы, отберут позднее. При большом желании, можно организовать поездку на Байконур и сейчас, но это разовые экскурсии.

О важности развития туризма во время своего визита на космодром Восточный говорил глава российского правительства Дмитрий Медведев. По его словам, причина такого высокого спроса понятна: «Людям интересно увидеть процесс запуска кораблей в космос своими глазами».
Метки:
Роскосмос, космодром, туризм

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.