EN

Туристы получат возможность наблюдать запуски с космодрома Восточный

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2015

Туристов очень привлекают поездки на космодромы. Роскосмос готов развивать и совершенствовать эту сферу, пишет газета «Известия». По мнению специалистов, интерес к Байконуру, а в будущем — к космодрому Восточный, и так высокий, будет только увеличиваться.

Но эксперты считают, что для того, чтобы туристы смогли бывать там на постоянной основе, не хватает инфраструктуры. Для этого нужны соответствующие вложения. В частности, на Байконуре не хватает мест в гостиницах, а на Восточном, который только строится, проблема жилья пока отошла на второй план.

В ведомстве пояснили, что готовится целая система. Роскосмос не собирается сам обслуживать туристов, но сделает всё, что от него необходимо. Туроператоров, которые будут возить всех желающих на космодромы, отберут позднее. При большом желании, можно организовать поездку на Байконур и сейчас, но это разовые экскурсии.

О важности развития туризма во время своего визита на космодром Восточный говорил глава российского правительства Дмитрий Медведев. По его словам, причина такого высокого спроса понятна: «Людям интересно увидеть процесс запуска кораблей в космос своими глазами».
Метки:
Роскосмос, космодром, туризм

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.