RUS
EN
 / Главная / Все новости / Создан Совет по развитию Национальной электронной библиотеки

Создан Совет по развитию Национальной электронной библиотеки

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2015

Фото: © РИА «Новости»Созданию Национальной электронной библиотеки будет способствовать сотрудничество между различными ведомствами Российской Федерации. Для этих целей создан специальный совет. Соответствующее постановление подписал глава Кабинета министров Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС

Представители Министерства культуры, федеральных органов, библиотек, а также профессионального сообщества, которые войдут в новую структуру, смогут выдвигать предложения по созданию наиболее оптимальной единой информационно-библиотечной среды.

В проекте НЭБ участвуют Российская государственная библиотека, Российская национальная библиотека, Государственная публичная историческая библиотека России, Российская государственная детская библиотека и Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М. И. Рудомино.

В настоящее время на сайте НЭБ, который действует в тестовом режиме, доступно около полутора миллионов оцифрованных изданий. Это свыше девяноста процентов электронного контента публичных библиотек России.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Министерство культуры России планирует направить более 133 миллионов рублей на развитие Национальной электронной библиотеки.

Метки:
Минкультуры РФ, Год литературы, Национальная электронная библиотека, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.