EN
 / Главная / Все новости / Создан Совет по развитию Национальной электронной библиотеки

Создан Совет по развитию Национальной электронной библиотеки

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2015

Фото: © РИА «Новости»Созданию Национальной электронной библиотеки будет способствовать сотрудничество между различными ведомствами Российской Федерации. Для этих целей создан специальный совет. Соответствующее постановление подписал глава Кабинета министров Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС

Представители Министерства культуры, федеральных органов, библиотек, а также профессионального сообщества, которые войдут в новую структуру, смогут выдвигать предложения по созданию наиболее оптимальной единой информационно-библиотечной среды.

В проекте НЭБ участвуют Российская государственная библиотека, Российская национальная библиотека, Государственная публичная историческая библиотека России, Российская государственная детская библиотека и Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы имени М. И. Рудомино.

В настоящее время на сайте НЭБ, который действует в тестовом режиме, доступно около полутора миллионов оцифрованных изданий. Это свыше девяноста процентов электронного контента публичных библиотек России.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Министерство культуры России планирует направить более 133 миллионов рублей на развитие Национальной электронной библиотеки.

Метки:
Минкультуры РФ, Год литературы, Национальная электронная библиотека, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).