EN
 / Главная / Все новости /  Для детей мигрантов в Иркутске создали отдельные классы

Для детей мигрантов в Иркутске создали отдельные классы

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2015

Фото: РИА "Новости"Эксперимент по обучению детей мигрантов начнётся в Иркутске в учебном году, который стартует 1 сентября, сообщает портал «ИРА Телеинформ». Планируется, что для них откроют два класса. Как рассказали в областном департаменте образования, этот проект поможет социальной интеграции и языковой адаптации детей, для которых русский не является родным языком.

Ранее национальные общества хотели сами организовать обучение своих детей русскому языку, но это им не удалось.

Изучив ситуацию, власти города поняли необходимость подобного проекта.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в Ставрополе тоже решили заняться социальной адаптацией мигрантов. Для этого там подготовили программу дополнительных уроков русского языка в начальной школе. Она также стартует с началом учебного года.

Метки:
преподавание русского языка, русский язык как иностранный, мигранты, Иркутск

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.